サイトご利用の方へ

  • HOME
  • > 個人情報保護方針

個人情報保護方針

弊社では、経営理念に基づき、業務を遂行する上で、広告主をはじめとするお取引先様や、消費者の皆様の個人情報をお預かりする場合があります。 その際には、すべての従業員がその重要性を認識し、下記に定める個人情報保護基本方針を遵守し、個人情報を適正に取り扱うことをお約束致します。

また、当社社員の個人情報保護も重要と認識し、同様に適正に取り扱います。

  1. 弊社は、個人情報の収集にあたり、本人へ、その利用目的を明示し、本人より同意を得、適正な方法により収集し、その目的の範囲内においてのみ利用します。また、利用目的以外で個人情報を利用しないよう厳重に管理致します。ただし、利用目的の変更を行う場合は、社内手順に基づきその利用目的を明示し、再度本人から同意を得ます。また、個人情報を委託・提供する場合は、委託先・提供先及び委託・提供目的を明示し、本人より同意を得、その範囲に限定し、厳正な管理のもとで委託・提供します。
  2. 弊社は、個人情報保護法、経済産業省ガイドラインが定める指針、JIS Q15001など個人情報保護に関して適用される法令、その他の規範を遵守します。
  3. 弊社は、個人情報への不正アクセスや紛失、破壊、改ざん、漏洩などを防止するための社内規則やセキュリティ対策を講じ、厳格な管理体制でのぞみます。また、不具合については、速やかに対応し、是正に努めます。
  4. 弊社は、個人情報の取扱いに関するお問い合わせ、ご相談につきまして、お客様相談窓口を設けて、対応させて頂きます。
  5. 上記項目における個人情報保護マネジメントシステムへの取組みについて、定期的に内部監査を実施し、マネジメントレビューを開催し、継続的に改善致します。
  6. 個人情報に関するお問合せ窓口

個人情報の管理者及び連絡先は、苦情相談窓口となっています。

株式会社 総広 総務部
〒892-0824
鹿児島県鹿児島市堀江町12-14SKビル2階

TEL:099-224-5300
月曜日~金曜日9:30~17:30まで

株式会社 総広
代表取締役専務 木場 茂

制定:2006年10月1日
改訂:2013年6月1日

問い合わせ先:株式会社 総広 総務部
電話:099-224-5300 (9時から17時30分:月曜日~金曜日の平日)

個人情報の取扱いについて

1.個人情報の利用目的
取得した個人情報は、次の目的のみに利用します。
【当社業務に関する個人情報利用目的】
  1. テレビ・ラジオ・新聞・雑誌・各種印刷物等を媒体とする、広告宣伝業務に利用
  2. 各種イベント業務の企画・運営に利用
  3. キャンペーンへの参加者募集・参加者決定・賞品発送業務に利用
  4. 映画試写会への募集、当選者ハガキ発送業務に利用
  5. コンクール出品者のリスト作成・選考・入賞者発表・入賞賞品発送業務に利用
  6. アンケート業務に利用
  7. 市場調査のために利用
  8. 招待ゴルフコンペ運営のために利用

【当社社内業務に関する個人情報利用目的】
  1. 当社ホームページINFOメール対応業務に利用
  2. 社員採用活動のために利用
  3. 社員管理のために利用
2.個人情報の取得
当社は、本人の明示的な同意のもと、個人情報を取得し、その利用目的以外の利用は致しません。 又、個人情報を、与えることの任意性は、ご本人にありますが、当社の利用目的に必要な個人情報を与えて頂けない場合には、当社の充分なサービスを提供できない場合があります。
3.個人情報の提供
取得した個人情報について第三者への提供は、ご本人様の同意がある場合と、法令などに基づき個人情報の提供を求められた場合のみ行います。
4.個人情報の委託
弊社は業務の目的達成のため取得した個人情報を外部に委託する場合があります。この場合、委託先及び委託目的を明示し、本人より同意を得、その範囲に限定し、厳正な管理のもとで委託致します。また、弊社は、委託先との間で個人情報の保護を義務づける契約を締結し、委託した個人情報について適切な管理を行い、委託先の監督も実施してまいります。
5.個人情報に関する本人の権利について
開示対象個人情報の開示、訂正・追加・削除、利用停止等についてお申し出があった場合、個人情報の管理者が本人確認の上、適切かつ迅速に対応致します。
ただし、キャンペーン、映画試写会、コンクールに関する個々の選考状況についてのお問い合わせには応じかねますのでご了承ください。
弊社への開示請求、訂正・追加・削除、利用停止は、お問い合わせ窓口まで、ご連絡下さい。ご連絡後、当社より、個人情報開示等申込書をFAX,又は、郵送にてお送り致しますので、申込書に必要事項及び、ご本人の証明書のコピーとともに、ご返送ください。その後、個人情報回答書をお送り致します。
個人情報に関するお問い合せ窓口
個人情報の管理者及び連絡先は、苦情相談窓口となっています。
株式会社 総広 総務部
〒892-0824
鹿児島県鹿児島市堀江町12-14SKビル2階

電話:099-224-5300
月曜日~金曜日 9:30~17:30まで
[ 認定個人情報保護団体の名称及び、苦情の解決の申込先 ]
  1. 認定個人情報保護団体の名称 財団法人日本情報処理開発協会
  2. 苦情解決の連絡先 プライバシーマーク推進センター
個人情報保護苦情相談室
住所:〒105-0011 東京都港区芝公園3-5-8 機械振興会館
電話番号:03-5776-1379 / 0120-700-779

ホームページでの個人情報の取扱いについて

弊社ウェブサイト上で取得される情報(お問合せ内容)を利用目的以外に利用、第三者に売却、貸与または、第三者と共同利用、共有することはありません。
※ブラウザのセキュリティ設定でクッキーを無効にされている場合には、上記機能を利用できませんので、ご注意ください。

クッキー(cookie)について

弊社ウェブサイトでは、クッキーで画面が移る時に必要な情報のみを保持させて頂いておりますが、個人を特定できる情報などは含まれておりません。